注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝天马的博客

上帝为每只笨鸟都准备了一根矮树枝。

 
 
 

日志

 
 

【转载】磨削加工之磨屑的形成  

2014-10-28 13:41:28|  分类: 机器设备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自liuchengzh@126《磨削加工之磨屑的形成》

第Ⅰ阶段(弹性变形阶段)

    由于磨削深度小,磨粒以大负前角切削,砂轮结合剂及工件、磨床系统的弹性变形,当磨粒开始接触工件时产生退让,磨粒仅在工件表面上滑擦而过,不能切入工件,仅在工件表面产生热应力。

第Ⅱ阶段(塑性变形阶段)

    随着磨粒磨削深度的增加,磨粒已能逐渐刻划进入工件,工件表面由弹性变形逐步过渡到塑性变形,使部分材料向磨粒两旁隆起,工件表面出现刻痕(耕犁现象),但磨粒前刀面上没有磨屑流出。此时除磨粒与工件的相互摩擦外,更主要是材料内部发生摩擦。磨削表层不仅有热应力,而且有因弹、塑性变形所产生的应力。

第Ⅲ阶段(形成磨屑阶段)

    此时磨粒磨削深度、被切处材料的切应力和温度都达到一定值,因此材料明显地沿剪切面滑移而形成切屑从前刀面流出。这一阶段工件的表层也产生热应力和变形应力。

 但是由于磨粒在砂轮表面上排列的随机性,磨削时,每个磨粒与工件在整个接触过程中,作用情况可分如下三种: 

    1)只有弹性变形阶段;

    2)弹性变形阶段+塑性变形阶段+弹性变形阶段;

    3)弹性变形阶段+塑性变形阶段+切屑形成阶段+塑性变形阶段+弹性变形阶段。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017