注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝天马的博客

上帝为每只笨鸟都准备了一根矮树枝。

 
 
 

日志

 
 

【转载】大蒜薄膜的妙用  

2014-05-25 13:44:59|  分类: 【实用工具】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ydq200888《大蒜薄膜的妙用》

大蒜薄膜的妙用


       小李负责小区保卫工作,人很阳光,经常骑着自行车巡逻。有一天晚上巡逻时他从车上摔了下来,由于只是胳膊擦伤,没伤到筋骨,起初他根本没放在心上,结果没两天,擦伤处慢慢泛红、发肿,最后竟然有脓液流出,甚至整条胳膊都红肿发麻,连抬起都非常困难。他这才去看医生,医生检查后做了个小手术,清除瘀脓,最后给他打上了绷带。
       生活中这样类似的小伤小痛经常发生,很多人一开始并不去看医生,其实这样不加处理很容易引起伤口感染发炎,以致小伤酿成大病。因此,如果受了小伤觉得不值得去看医生,大家可以参照以下处理方法。
       首先,要对伤口进行清洗,用生理盐水或碘酒洗去伤口周围的污渍。盐和一定比例的水混合后有很好的杀菌消毒作用。碘酒也具有同样的功效,医生常用来清洗伤口。
       伤口清洗完毕后,可以找大蒜帮忙。大蒜富含的蒜蓉能快速刺激伤口附近的肌肉细胞,使其快速修复,以阻止病毒入侵。具体方法是:取陈年(以1~2年左右为好)大蒜,小心去除外皮,可以看到蒜体有一层透明的薄膜,轻轻揭下这层薄膜,将它覆盖在伤口上。如果不易贴住,可将大蒜切开,将大蒜汁涂抹在伤口周围。
       最后,找一块干净的布,将伤口包扎起来。如果是手臂的下端,最好打个吊带,防止手臂下垂,以致血液流通困难,阻碍细胞生长。
        伤口发炎期间,少碰水,少吃辛辣刺激性食物,如辣椒、豆腐乳等,酱油也尽量少吃,多吃富含维生素和蛋白质的食物,如鸡蛋,有利于组织修复。此外,过敏体质者慎用上述偏方,一旦受伤,最好及时就医。
        北京中医药大学博士 夏 梦
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017