注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝天马的博客

上帝为每只笨鸟都准备了一根矮树枝。

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 这一切对中国来说非常凶险:中国要向日本亮剑   

2014-04-27 21:46:17|  分类: 铁血军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这一切对中国来说非常凶险:中国要向日本亮剑 - 好地方 - 好地方

 

 

 

     对美国来说,最乐意看到的就是中日交恶。这样一来,美国就能借调停中、日关系,从中渔利。而且,美国还可借此不断加强美、日合作,进一步遏制中国。那样的话,中国的注意力和战略资源必然被东海方向大量牵制,中东方向相对就无暇顾及。于是,美国在中东即可进一步施压,逼迫巴沙尔就范或颠覆巴沙尔政权,最终推翻伊朗现政权或逼其就范。如此,美国就能占领整个中东。中东一旦被美国完全统治,世界资源的定价权和资源流向的控制权将全部由美国掌控。到那时,整个世界都将任由美国摆布,包括中国在内的其他国家都不在其话下。  

  这一切,对中国来说,非常凶险。一个13亿多人口国家的发展权如果任由他人摆布,结果可想而知。中国老百姓哪里还有好日子过?奥巴马在接受澳大利亚媒体访问时就说,13亿的中国人如果过上和他们一样的生活,那将是地球的灾难。言下之意,他们发达国家有义务联合起来对付中国!

    因此,钓鱼岛虽小,但背后的利益却大。钓鱼岛的得失,体现的是中国的底线和态度。而这种态度和底线,直接决定世界各国对中国的看法,当然也包括中国老百姓对政府的看法。钓鱼岛是中国领土,如果中国政府在维护自己领土的问题上都做不到足够坚决,就违背了中国政府发布的《中国和平发展白皮书》中“核心利益不容侵犯”的内容。如此,对内,执政合法性受到挑战;对外,大家都看到中国在面对强国时的软弱,对中国的信任度下降。 

  这样一来,中东国家怎么能够相信中国会真正给予他们支持?那样的话,中东方向,俄罗斯必然势单力孤。中国今年只是向美国提出C2构想,都遭到俄罗斯猜忌。倘若中国面对领土被侵犯都无动于衷,中、俄又如何能够团结?中、俄不能团结,意味着大国在中东博弈的支点不复存在。像叙利亚、伊朗、埃及等,随时可能因此泄气并向美国举手投降,美国在中东就可为所欲为。

  再者,如若中国没有维护自己领土的意志,印、巴之间随时可能爆发战争。中国从巴基斯坦进入中东的通道,恐会因此被美国堵死。一旦美国把持中东,也就意味着彻底拿下世界石油的定价权。无论欧盟、俄罗斯、中国,都必然受制于美国。中国经济发展靠什么?超过五成原油要靠进口。一旦国际原油都被美国控制,中国的发展权就彻底掌握在美国手中,请问还能有好日子过吗?

 

添加黑名单:
添加 
如http://blog.163.com/username
帐号为:username
 xmqi88888(鹰眼神雕)
 zcf826456(changfa)
 6660409(老排长)
 sanlucgl@126(LFY)
 ygy785(心有灵犀)
5/100
加入黑名单后对方将无法对你留下评论、留言、短消息,无法对你添加好友或关注,
无法引用你的博文,也不会在你的访客中留下记录。

************

本博敬言:
本博上网晚开博早。承蒙新老朋友的支持和无私奉献、厚爱,给了俺上网文化。本博大多数博文来自网络,以娱乐为主、五花八门,也没有过多的时间给朋友们回复走访。在此诚表歉意!
俺对一切“不文明”的 评论、留言、短消息及复制博文拿去再包装签名盖章的朋友,“脱帽”后屡(次)不改的。俺只能对她说声:“对不起了”添加到黑名单里,仅此而已!
 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017