注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝天马的博客

上帝为每只笨鸟都准备了一根矮树枝。

 
 
 

日志

 
 

引用 有一种女人,嫁谁都幸福   

2013-09-23 13:23:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一种女人,嫁谁都幸福 - 三哥 - 港务区

 
 

有一种女人,不管她嫁的是建筑工人,还是国会议员,她都有能力让自己过得幸福。
    女人,最重要的是要有个好的心态,要学会知足,要学会从最平凡的日子中寻找快乐,也要学会不去计较小事。只有这样,才可以感觉“嫁谁也幸福”。
    这种幸福,和权力无关,和金钱无关,和学历无关。我们身边其实有很多这种女人,她们的生活也许很拮据,但是她们看起来很快乐,无论什么时候,她们都把自己打理的很干净、很整洁,她们没有太多的欲望,她们乐于做家务,愿意付出时间和精力去宠自己的男人,她们有自己的兴趣爱好,不把幸福的希望寄托在爱人身上。这样的女人,不可能不幸福。
     这样的女人,身上一般都有这样的共性。
     她们首先是善良的。善良的女人是美丽的,这种美来自于内心,并由内善散发到表面,善良可以让女人优雅。伏尔泰曾说过,美只愉悦眼睛,而气质的优雅使心灵入迷。而气质除了来源于知识、修养外,还来源于心灵的美丽,来源于善良。无论什么时候,都要宽容地对待身边的每一个人,感谢所有在你生命中走过的人,无论他们是否伤害过你,都值得你去感谢,毕竟,他们充实过你的生命,使你的生命更加丰富多彩,不是吗?
     婚姻中,她们不会较真,也不会抱怨。爱人也许有很多的缺点,他不会关心人,他不顾家,他爱喝酒,他有些懒……聪明的女人会把爱人当朋友,以朋友的心态和爱人相处,对爱人就没有了那么多要求。因此,也不会有那么多抱怨和烦恼。爱人身上一定是有优点的,找到爱人的优点加以赞美,时间久了,爱人会越来越自信,他会在你的赞美中找到作为男人的骄傲和自豪感,他的表现就会越来越好。男人有时候也是孩子,偶尔,也允许男人撒撒娇,允许他发泄一下自己的苦恼。只有把心清空,他才会把你装进去。
     她们有自己的兴趣和爱好,空闲时,她们会泡杯清茶,找本好书,安静地坐下来沉浸于书的世界。看书,会充实她们的头脑,丰富她们的知识,使她们举止优雅,神态从容,浑身上下都散发着一种特殊的韵味。或者,养点花,空闲的时候浇浇水,修剪一下花枝,花开花落使她们懂得把握,懂得珍惜。也懂得必须用心培育才可以开出绚烂的花朵,婚姻也一样。
     她们知道自己需要的是一个稳定的家,而不是虚无缥缈的浪漫。哭的时候有人安慰,下雨的时候有递过来的伞,晚归的时候爱人永远会留一盏灯等自己,孤单的时候有人陪……这一切,对她们来说已经足够。她们不会再像小女孩一样奢求,我不睡的时候他不能合眼,陪自己逛好几条街看衣服,最后却回到第一条街买第一眼看到的那件,她们不会这么折磨自己的爱人。
     她们明白,爱情,不是一个人的事。是两个人要一起努力,共同付出去维护。不忙的时候,她们会亲自下厨为爱人做几道好菜,煲一锅好汤。在这个过程中,她们付出了时间和精力。汤中、菜中有着自己无限的爱,也因此,菜和汤中会有着她们心情的味道,那是一种让人喝了会“中毒”的味道。爱人会沦陷于那种独特的味道中,一辈子不离不弃,永不分离。她们明白,婚姻也如同煲汤,原料都是一样的,重要的是,你放入了什么样的调料。
     她们明白:女人的幸福是自己给的。她们独立,不依靠别人,她们有能力让自己过得幸福。她们不做别人,只做自己。这一点看起来简单,做起来不易,有些女人经常攀比,希望自己像小张那样有钱,像小李那样漂亮,像小陈那样有知识……就是在这攀比中,她们失去了自己,她们忘了自己也有别人无法比拟的优点。
这样的女人宁静、淡定,她们善于在家庭和事业中找到一个平衡点,她们不以物喜,不以己悲。这样的女人,嫁谁都幸福!

 评论这张

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017