注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝天马的博客

上帝为每只笨鸟都准备了一根矮树枝。

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国无人机神秘装备重创出云号令日本十分惶恐  

2013-11-24 00:36:13|  分类: 铁血军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

    据美国媒体报道,随着中国军工科技的飞速发展,解放军无人机技术已经达到了一定的规模,目前正在向无人攻击机倾斜发展,目前已经获得突破,研制出来的“龙之眼”瞄准吊舱可以重创大型敌舰,比如日本“出云”号直升机航母。

  同时俄罗斯媒体还表示,目前中国无人攻击机已经进入了实战部署阶段,并且有相关的各类无人机协同作战的战法出台,已经完全形成了一套侦察、攻击一体化的作战方案。在作战当中,特别针对了日本日前下水的“出云”号直升机航母做了相应的打算。据此可以看来,当初北京在“出云”号下水时的表态就已经有了关于击毁该舰的作战方案了。 

  同时,国际军事机构《简氏》发表文章表示,“龙之眼”的问世让中国在无人攻击机领域获得了具备精确打击的实力以及超强的火力,在周边海域完成了威慑敌方战舰的效果。

  俄罗斯媒体称,中国很早以前就已拥有具备攻击能力的无人机,包括从以色列引进的“哈比”反雷达无人机,以及由数百架国产旧式战斗机(如歼-6战斗机) 改装而成的无人机。这些无人机通过遥控飞行撞向目标,即采用“自杀式”攻击方式,严格来说,它们不算是真正意义上的无人攻击机。

    俄罗斯媒体臆测,中国在无人攻击机武器系统方面取得突破,开发出两款新型瞄准吊舱:“龙之眼-1”和“龙之眼-2”型吊舱。这两款瞄准吊舱采用尖端技术,具备电视、红外和激光3种制导模式。“龙之眼-1”的激光测距范围为300米到1万米;“龙之眼-2”的激光测距范围为300米到8000米,测距误差均只有5米。这两款吊舱的红外热成像仪像素都比较高,采用红外制导模式时性能也很出色,可确保无人机锁定战舰、建筑物、坦克和单兵等各种目标。中国无人攻击机具备了与美军“捕食者”无人机类似的定点清除能力。 

 

 

 

 

 

 

  俄罗斯媒体还臆测,“龙之眼”瞄准吊舱的另一特点是重量轻。“龙之眼-1”的重量为60多千克,而“龙之眼-2”的重量只有不到20千克,这意味着无人机可搭载更多弹药,从而具备重创大型战舰的能力。

  报道称,从这些信息可以研判中国无人机的侦察和攻击能力。以进行过武器投放试验的“翼龙-1”型无人机为例,其最大续航时间20小时,最大航程 4000千米,最大载荷200千克,配有2个武器外挂点。如果该型无人机携带“龙之眼-1”型吊舱,那么可以省出130多千克的载荷用于搭载弹药,包括威力较大的制导导弹或炸弹。

    据悉,在珠海航展上面中国武警新型旋翼无人机震撼亮相,受到了绝大多数外国媒体的追捧。相关资料显示,该机系统是一款完全可以达到真实自主型的的无人机系统,其最大的起飞重量为120千克。动力系统目前采用德国3W公司出品的4缸4冲程活塞发动机动力系统。

  媒体报道,该机可以广泛的应用于包括侦查、航拍以及勘测勘察等多领域,仅在起飞阶段采用人工地面操控,一旦达到预定距离之后直接可以和GPS信号对联,实现自主飞行。降落过程当中仅需要人工操控达到预定距离高度即可自行降落。是一款非常有价值的反恐利器。

    据报道,中国国产隐形无人机"利剑"日前完成了地面滑行测试,意味着该机距离首飞更近了一步。此事不但在国内军事爱好者中引起轰动,也吸引了国际军界的眼球。

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017