注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝天马的博客

上帝为每只笨鸟都准备了一根矮树枝。

 
 
 

日志

 
 

【转载】空天轰炸机:中国超音速隐身轰九性能已领先世界  

2013-11-24 00:33:50|  分类: 铁血军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

001qbWtegy6DLOZFdQM84&690.jpg

 

    对于中国空军来说,重型轰炸机一直都是弱项,与世界上轰炸机技术先进国家的差距少说也有20多年。就拿我们现在的主力轰炸机轰六来说吧,是在前苏联五、六十年代生产的图-16技术上改进而来的国产中型轰炸机,不但使用上一代的涡喷发动机作为动力。

    而且存在飞行速度慢、雷达反射面积大、载弹量小、突防能力弱等明显缺点,根本与我国战略空军对轰炸机的要求格格不入。因此,我们中国政府痛定思痛,才在今年下定决心要发展自己的国产大飞机,特别是大型国产重型轰炸机,这也就是轰八重型轰炸机的由来。

    但是,仅仅发展与美国B-1或者B-2、俄罗斯图-160相类似的同级别大飞机是不够的,我们目光还要有一定的前瞻性,要跟随世界最新航空航天技术,努力发展我们自己的代表世界水平的大型高速空天轰炸机,这就是我们正在研制中的轰九空天重型轰炸机。

    轰九空天轰炸机设计使用四台我国研制的最新型涡扇-12型发动机,用于该机大气层内正常的起飞、巡航和降落,还要专门装设两台大推力冲压火箭发动机用于大气层外的巡航飞行。由于该飞机需要飞出大气层外执行巡航攻击任务,因此,该机的外形不同于常规的飞机。

    它是类似于弹道导弹的略扁细长体,头部稍尖尾部逐渐加宽,采用距离较远的鸭式机翼,后机翼很短,呈X型布置在机身后部。该机没有明显的飞机舷窗,驾驶员观察外部环境,依靠在机身上均匀分布的三个电视窗口,可以在机舱内形成360度的视野。由于要穿越大气层,该机的前部和外下部都敷设有绝热的复合材料贴片,可以保证该机数十次穿越大气层而不用更换贴片。

    该机的弹舱是完全内置式的,可以携带六枚卫星和雷达成像复合制导的巡航导弹,因为该弹需要母机在大气层外投放,因此,这种导弹在母机投放时,外部有一个绝热的复合材料外壳,而且,这个外壳只有在导弹进入大气层穿过黑障区后,才会自动打开抛去,完成像常规精确制导导弹一样的轰炸任务。

    这种新型空天轰炸机依靠普通的飞机跑道起飞,其飞行速度在大气层内时可达2-3马赫,当其飞到15000米以上高空时,就会自动关闭涡扇发动机而开启冲压发动机,使得该机飞出大气层,达到大约100千米的飞行高度。
    该机用这个高度并能达到8马赫左右的飞行速度,快速逼近要轰炸的目标,在释放完所携带的导弹后,仍然从太空返航。在接近基地时,该机以略上仰的姿态重入大气层,在达到一定的高度时,关闭火箭发动机,重新开启四台涡扇反动机,以常规方式进行降落,完成轰炸任务。

   该机的飞行依靠GPS全球定位系统,由于绝大部分时间在大气层外飞行,因此,基本上不考虑对手的防空能力,而且,打击目标的方位技术参数在执行任务前就已经输入,导弹也是智能型的,所以载机基本不需用复杂的电子控制指导设备。可以确信,这种轰炸机能够在2-3个小时内,轰炸世界上任何战略目标!

   如果这种新型空天轰炸机能够尽早研制成功,无疑是我国战略空军的一大喜讯!特别是缺少洲际轰炸能力的我们中国空军,在当前美国一超独霸的情况下,迫切需要早日拥有这种新杀手锏来维护我国的领土完整!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017